5 косарей это сколько

5 косарей это сколько

Этимология

Африканский косарь.

Издавна в Древней Руси, когда денег как таковых ещё не было, в качестве оплаты за любой товар, будь то спичечный коробок или пятикомнатная квартира в центре Москвы, продавцы требовали от покупателей ежедневно косить траву на участке площадью в 1 гектар в течение всего сезона. Впоследствии такая универсальная «денежная единица» получила название косарь-гектар-сезон, или в простонародье косарь.

Однако с появлением сетей супермаркетов такая «денежная система» вызывала многочисленные неудобства. Их работники были вынуждены сажать траву на близлежащих участках специально для покупателей и постоянно контролировать процесс «оплаты» из окон супермаркетов. В связи с этим в большинстве урбанизированных регионов было принято решение использовать в качестве денег диких полесских зайцев (живых или убитых), названных косыми.

Это привело к ещё одной глобальной проблеме: сельские и городские жители никак не могли договориться по поводу курса косого по отношению к косарю, что отрицательно сказывалось на экономике страны. Разрешить спор помог владелец конопляного поля в деревне Пучки-на-Речке-вонючке (ныне Пучки), который рассказал общественности, как он увидел в лесу зайцев, которые косили в полночь трын-траву. Этот, без сомнения, правдивый рассказ послужил к приравниванию обеих «валют». С тех пор слова «косарь» и «косой» стали синонимами.

Создание финансовой пирамиды

Лёгкое обогащение Деда Мазая незаконным путём.

Несмотря на объединение косарей и косых и деление их на более мелкие денежные формы, денежная система в России по-прежнему оставалась несовершенной, чем многократно пользовались мошенники, наживаясь на различного рода денежных махинациях. Самой крупномасштабной из них в то время было создание т. н. финансовой пирамиды в конце XIX века, в которой главное участие принимал опасный преступник по кличке Дед Мазай. Узнав от сообщников, что недалеко от с. Баблоновка на берегу Волги ведётся активная добыча зайцев для последующего введения их в денежный оборот, он разработал хитроумный план и незамедлительно стал приводить его в действие. Для начала Дед Мазай нанял около 50 таджиков, которые за неделю под его руководством сделали земляную насыпь высотой в 20 метров в форме пирамиды, которая и получила название финансовой. Затем он подорвал ближайшую плотину на Волге, что привело к достаточно масштабному наводнению и поднятию уровня воды на 19,5 метров. Жители Баблоновки поспешили эвакуироваться, а здешним зайцам ничего не оставалось делать, как забраться на верхушку заранее подготовленной насыпи, чтобы не утонуть. За происходящим Дед Мазай следил издали из бинокля, после чего он забрал всех зайцев на лодке, став, таким образом, очень богатым.

Впоследствии Деда Мазая раскулачили по приказу В. И. Ленина, а конфискованную «валюту» отправили в помощь голодающим детям Австралии. Последнее оказалось неудачной идеей: зайцы плодились на новом континенте как кролики и вскоре вытеснили австралийцев, ранее живших равномерно по всему континенту, на юго-восточное побережье. Кроме того, образовавшиеся полчища зайцев потеряли свою денежную ценность ввиду гиперинфляции.

Дефляция косаря

Покупка хлеба за 7 копеек. Справа от колонны — покупатель и продавец, слева — очередь за хлебобулочными изделиями, припарковавшая свою мелочь в 400 метрах отcюда.

В начале XX века Гринпис официально запретил использование зайцев и воробьёв в качестве денежных средств. В это же время коммунисты запретили использование в этих целях людей ввиду нарушения прав человека. Это привело к тому, что де-юре в государственном бюджете не осталось ни рубля, хотя де-факто денежные обороты изредка всё же совершались, но за это уже предусматривалась уголовная ответственность. Столь резкое сокращение денежных средств привело к ещё более резкому повышению покупательской способности косаря (дефляции). Так, за рубль можно было купить самый дорогостоящий район Подмосковья, а за косарь — даже небольшое государство. В память о тех временах эти район и государство были названы Рублёвка и Косово соответственно.

Именно в этот период была введена новая, ещё более мелкая, денежная единица — ВАЗ-2101, или копейка, составлявшая тогда одну миллиардную часть косаря (нанокосарь). Это облегчило торговлю в ларьках и киосках, однако вокруг супермаркетов и элитных магазинов образовывались большие скопления копеек. По этой причине в крупных городах постоянно возникали огромные пробки на дорогах, многие из которых не рассосались до сих пор, особенно в Москве.

Переход на купюры

Бумажный косарь.

Огромное количество копеек, заполонившее вскоре всю территорию России, долгое время действовало на граждан угнетающе. В конце концов народ не выдержал и принял безумное решение использовать вместо официально запрещённых в этом плане людей с косой, зайцев и воробьёв, имеющих материальную ценность, бесполезные бумажные купюры. По сравнению с оставшимися в первоначальном виде копейками курс косаря начал, естественно, стремительно падать вниз, и, когда ВАЗ-2101 стал стоить дороже рубля, копейки по понятным причинам отменили.

Чтобы остановить падение косаря, В. В. Путин утвердил курс российской валюты в соответствии с энергетической ценностью среднестатистического дикого полесского зайца. По подсчётам русских учёных, пищевая ценность 1 зайца эквивалентна пищевой ценности 34 убитых енотов, 25 кочанов брюссельской капусты, или 21 фунта стерляди. Несмотря на то, что представители остальных государств были категорически не согласны с такими данными и обвиняли учёных в коррупции, данный курс сохранился до настоящего времени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *