Перепелиные яйца отзывы

Перепелиные яйца отзывы

Яйцо перепелиное — отзыв

Перепелиные яйца одержат множество полезных веществ, содержатся витамин B1, B2, A, PP, содержатся полезные для здоровья аминокислоты, лизин и глицин, треонин и тирозин, в них есть медь и кобальт, железо, кальций, калий и фосфор.

  • Учёные уже сравнили по этим параметрам куриные и перепелиные яйца и пришли к однозначному выводу: стоит чаще употреблять именно яйца перепёлок. Например, по содержанию железа они опередили куриные яйца в 4,5 раза, а калия и фосфора в них больше в 5 раз.

Раньше перепелиные яйца по стоимости сильно отличались от обычных куриных яиц, против 25-30руб на куриные яйца, перепелиные стоили 60-80 рублей, в два раза выше, что было в году 2008-2010, сейчас же цена куриных почти одинаковая с перепелиными, за десяток куриных 50-60 рублей, за 20 шт перепелиных 70-80 рублей.

Перепелиные яйца полезны для детей

яйца перепёлок способны принести пользу и обеспечить нормальное развитие детей — как физическое, так и психическое.

Употребляющие перепелиные яйца подростки меньше подвержены стрессам, потому что этот продукт позитивно влияет на нервную систему.

Яйца полезны для умственной деятельности так как в них содержится большое количество фосфора и калия. Употребления перепелиных яиц положительно влияет на состояние и функционирование сердечной мышцы тоже из-за содержания калия, калий заметно стимулирует работу сердца и всей сосудистой системы. Яйца приносят пользу для зрения, комплекс аминокислот и витаминов позволит сохранить зрение, уменьшить эффект от различных негативных воздействий на глаза. Перепелиные яйца укрепляют нервную систему. Не противопоказаны яйца беременным, полезно есть пожилым людям и подросткам. Полезны для желудочно кишечного тракта, нормализуют работу желудка, и кишечника, восстанавливают обменные процессы. Яйца перепелок находятся так же находятся в списке афродизиаков

Ещё одно полезное свойство перепелиных яиц связано с противостоянием радиоактивному излучению. Именно яйца перепёлки обеспечивают быстрое выведение радионуклидов из организма, заметно повышают устойчивость человека к негативному воздействию радиационного излучения.

Кому нельзя есть перепелиные яйца: индивидуальная непереносимость белка.

болезнь почек и печени, на печень плохо влияет желток, на почки белок, возможно аллергия на перепелиные яйца. Но некоторым людям у кого аллергия на куриные яйца разрешается есть перепиленные.

Мне нравятся как выглядят перепелиные яйца, у них интересная раскраска. она красиво смотрятся на столе. Они будут оригинально смотреться на праздничном столе, в скорлупе очиненные в салате. Даже красила их на Пасху, но и без краски они будут смотреться празднично на пасхальном столе.

Стараюсь употреблять яйца в сыром виде, так как в сыром виде сохраняется больше витаминов. Польза есть даже с скорлупе, там содержится кальций, который полезен для костей и ногтей. Скорлупу от сырого яйца отвариваю что бы она не протухала, потом скалкой раскатываю скорлупу в порошок, в основном использую скорлупу от двух яиц, получается примерно чайная ложка толченой скорлупы, поливаю лимонным соком и съедаю. Заметила что волосы стали меньше выпадать.

Из перепелиных яиц хорошо делать маски для волос.

Хоть яйцо маленькое но просто хранилище полезных для организма веществ)

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Ирбез .5 мифов о перепелиных яйцах

Перепелиные яйца сейчас в особом почете – их можно найти в продаже и на рынке, и почти в каждом супермаркете. Стоят они дороже куриных, но люди готовы платить больше. Все считают, что эти яйца – панацея от всех болезней. Но так ли это? Ответ дали эксперты шоу «Все буде добре».
Перепелка – пернатая родственница домашних кур и диких фазанов. Эта птица встречается в дикой природе. Однако с тех пор, как люди узнали о пользе перепелиных яиц, они пытались ее приручить. И таки добились своего. Первые попытки одомашнивания делали еще древние египтяне и китайцы. В древних папирусах и медицинских трактатах немало упоминаний о полезности этих небольших пятнистых яиц.

Однако окончательно убедить мир в том, что перепелка должна быть домашней птицей смогли японцы. В 1945 году после взрыва Хиросимы и Нагасаки японские ученые искали продукт, который сможет повысить иммунитет и противостоять радиации. И предположили, что это перепелиные яйца. Позже японцы установили, что эти яйца к тому же еще и чрезвычайно положительно влияют на умственные способности детей. Поэтому сейчас в этой самой технологически развитой стране законодательно закреплено, что завтрак японского школьника несколько раз в неделю должен обязательно содержать несколько перепелиных яиц. Дошла слава о чудо-продукте и до Украины. Сегодня на полках магазинов рядом с куриными яйцами можно увидеть и перепелиные, которые очень популярны в народе и именуются панацеей от всех недугов. Осталось только разобраться, что действительно соответствует действительности, а что просто преувеличение.

Убеждение №1
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПОЛЕЗНЕЕ КУРИНЫХ

«Во-первых, все яйца (куриные, гусиные, утиные, страусовые, перепелиные) более или менее идентичны по своему составу, – говорит Светлана Фус. – Во всех яйцах есть похожий набор полезных веществ: витаминов и минералов, белка и аминокислот. Разница лишь в количестве того или иного витамина или минерала. Я предлагаю изучить таблицу, в которой приведено количество полезных веществ на 100 граммов продукта. На 100 граммов приходится 1,5 куриных яйца и 8 перепелиных яиц».
Витамин В1 — 137 мкг (перепелиные), 49 мкг (куриные)
Витамин В2 — 1100 мкг (перепелиные), 500 мкг (куриные)
Витамин А — 1180 мкг (перепелиные), 78 мкг (куриные)
Железо — 404 мг (перепелиные), 88 мг (куриные)
Калий — 620 мг (перепелиные), 124 мг (куриные)

Перепелиные яйца полезнее куриных практически по всем параметрам. Конечно, по некоторым показателям (таким, как протеин, фосфор, кальций) разница незначительная. Но по таким показателям, как витамин А, В, РР, железо – перевес значительный в пользу перепелиных яиц.
«И цена тоже отличается, – говорит Светлана Фус. – Если куриные будут стоить в среднем 80 копеек за штуку, то перепелиное обойдется вам в 1 гривну 60 копеек за штуку! То есть, в два раза дороже…»
Диетолог Светлана Фус рекомендует кушать по 6 перепелиных яиц 3-4 раза в неделю для взрослых. И по пол-яйца ежедневно или по 3 яйца в неделю для маленьких детей. Но это если вы полностью исключаете прием куриных яиц. Если же вы оставляете в рационе куриные яйца, то действуйте по формуле 1 куриное яйцо равно 6 перепелиным.

Убеждение №2
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА НЕ ПЕРЕДАЮТ САЛЬМОНЕЛЛЕЗ
«Это мнение основано на том, что перепелки не болеют сальмонеллезом, – говорит Андрей Бабаев. – Это из-за того, что у кур температура тела 40,5-42 градусов, а у перепелок — 41-43. Это и защищает перепелок от массовых заболеваний сальмонеллезом. Ведь при более высоких температурах тела вирус сальмонеллы погибает. Но! Если перепелок содержат в плохих условиях (например, тесных клетках) и кормят некачественными просроченными кормами, то их естественный иммунитет снижается. И в таких случаях возможны случаи заражения птиц сальмонеллезом. Поэтому ни в коем случае нельзя исключать такой возможности и пить сыре перепелиные яйца, особенно, если вы не уверены в производителе!»
Перепелиные яйца обязательно надо варить. Перед тем, как готовить, их надо помыть. Варятся они всмятку 2-3 минуты, вкрутую – 4-5 минут. Бактерия сальмонеллы погибает через 3 минуты при температуре кипения, то есть 100 градусов.

Убеждение №3
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА НЕ ВЫЗЫВАЮТ АЛЛЕРГИЮ

«Очень часто можно услышать, что один из компонентов белка овомукоид, содержащийся в перепелиных яйцах, не вызывает аллергических реакций, а даже наоборот – помогает в лечении аллергии, – говорит Светлана Фус. – Это не совсем верно. Дело в том, что овомукоид в некоторых случаях может и сам являться аллергеном. Вводить перепелиные яйца (как и куриные) в прикорм ребенку следует аккуратно! Всегда надо обращать внимание на то, нет ли аллергических реакций организма на яйца в течение 4-х дней. И лишь потом давать ребенку перепелиные яйца уже более-менее регулярно. Это можно делать только после того, как ребенку исполнилось 7 и больше месяцев».

Убеждение №4
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫЕ, ЧЕМ КУРИНЫЕ

«Перепелиные яйца калорийнее куриных! – говорит Светлана Фус. – Пищевая ценность в расчете на 100 г продукта у куриных яиц составляет в среднем 148 ккал, а у перепелиных — 158 ккал. Это связано с повышенным содержанием жира в желтке перепелиных яиц (11 г против 10 г у куриных яиц). А так как энергетическая ценность жира в два раза выше, чем белка, перепелиные яйца более калорийные».
Перепелиные яйца не разделяют на категории: на диетические и столовые, как куриные. Это все из-за того, что они могут храниться до 25 дней, не портится и не терять своего качества. Интересный факт: несвежие яйца будут почти невесомыми. Все дело в том, что перепелиные яйца богаты противобактериальным веществом лизоцимом, который не дает бактериям размножатся, поэтому они сохнут и крошатся, а не протухают, как куриные. А вот свежее яйцо будет весить в среднем 10-12 граммов.

Убеждение №5
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА НЕ СОДЕРЖАТ ХОЛЕСТЕРИН

«Довольно распространенный миф о перепелиных яйцах – это то, что в них настолько мало холестерина, что их можно есть даже сердечникам, – говорит Светлана Фус. – Но оказывается, холестерина в перепелиных яйцах даже больше, чем в куриных. В 100 г куриных яиц содержится 540 мг холестерина, а в перепелиных – в среднем 600 мг. Почему же диетологи советуют сердечникам есть перепелиные яйца? Все просто! Высокое содержание холестерина в перепелиных яйцах уравновешено рекордным для яиц содержанием лецитина, который нейтрализует отрицательное действие холестерина и благотворно влияет на сердечную мышцу, в отличие от куриных яиц. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Это основное транспортное средство для доставки питательных веществ к клеткам и мощный антиоксидант».

Как выбрать перепелиные яйца
«В супермаркете пересмотрите все яйца, чтобы не было трещин, – говорит Андрей Бабаев. – Будьте внимательны и не берите поврежденные. Есть риск, что именно эти яйца могут быть заражены сальмонеллезом. Но если уже так случилось, и вы дома заметили, что случайно купили треснутое яйцо, то не жалейте его и выбрасывайте! Есть такие яйца дороже для своего здоровья. И обязательно храните в холодильнике перепелиные яйца в закрытом лотке отдельно от других продуктов. Чтобы исключить заражение сальмонеллезом от других продуктов. Бактерия сальмонеллы может появиться в продуктах животного происхождения при неправильном забое животных, или если мясо хранилось в антисанитарных условиях, или если мясо хранили при неправильной повышенной температуре. И потом через трещинки в скорлупе бактерия попадает в яйца и заражает их».
«Особенность перепелиных яиц в их более длительном сроке хранения! – говорит Андрей Бабаев. – Но когда покупаете перепелиные яйца и особенно, если вы впервые даете эти яйца ребенку, я советую обращать внимание не только на дату производства, но и на соответствующие условия хранения. Ведь это может все изменить. Только при хранении в холодильнике при температуре от нуля до 8 градусов допустима реализация яиц в течение 25 дней. Поэтому обратите внимание, в каких условиях хранятся яйца. Например, если яйца стоят летом на рынке под прямыми солнечными лучами, естественно их лучше не покупать».
Кроме этого, вы еще и дома можете дополнительно проверить яйцо на свежесть:
1) Во время жарки белок быстро, почти как вода, растекся. Так как свежий белок густой, немного тягучий и почти не растекается.
2) Желток, после варки стал очень-очень белесым. Это означает, что желток несвежий. Так как свежий желток должен быть желтого цвета.

С помощью овоскопа можно узнать больше о свежести перепелиных яиц. Овоскоп – это аппарат с отверстием, через которое направлен луч света, в отверстие вставляют яйцо, свет просвечивает его насквозь. Такой аппарат можно сделать дома, сделав в картоне дырку, а с другой стороны расположить лампу. Затем посмотрите на яйцо сквозь свет:
• Если желток в центре – яйцо свежее.
• Большая воздушная камера – яйцо не первой свежести.
• Желток смещен в сторону или рядом со скорлупой, яйцо тоже не очень свежее и начало подсыхать.
Окрас перепелиных яиц – серый и пятнистый – остался от того времени, когда перепела были дикими и прятали свои яйца в траве и камнях. И этот цвет появился в процессе природного выживания для того, чтобы их замаскировать. Форма зависит от породы перепелов. Ведь их немало: японские перепела, мраморные, черные британские, перепела породы фараон… И у всех есть небольшие разновидности в форме и окрасе яиц. На вкусовых качествах и пользе это не отражается.
Перепелиные яйца продают в разных упаковках. У каждой из упаковок свои преимущества. Пластиковая защитит от влаги и помогает надежнее сохранить яйца при транспортировке, зато бумажная даст возможность яйцам «дышать», то есть обеспечит доступ воздуха.

Одним из самых полезных и целебных продуктов питания являются перепелиные яйца. Их полезные свойства известны давно. Они богаты различными микроэлементами, а также витаминами, которые сопровождают поднятия иммунитета и профилактики некоторых заболеваний. Четыре перепелиных яйца заменяют одно куриное яйцо.

Также их часто применяются в косметологических целях. Они безопасны, так как перепела не болеют различными заболеваниями, которые передаются через яйца. Перепелиные яйца не вызывают аллергии поэтому их спокойно могут есть маленькие дети. В рацион ребенка можно вводить с 6 месяцев, добавляя желтки в кашу.

Прежде чем ответить на вопрос, сколько варить перепелиные яйца нужно их сначала выбрать в магазинах или на рынке.

5 мифов о перепелиных яйцах.

У моей подруги уже довольно давно живут дома забавные питомцы. Небольшие пестрые птахи тихо попискивают в просторной клетке на окне. Они появились на свет из крошечных яиц, в инкубаторе, в обычной городской квартире. И теперь такие же крошечные пестрые яички, подросшие уже птички, регулярно несут сами. Зовутся эти чудо-птички – перепелками.

Вам наверняка доводилось встречать яйца перепелок в магазинах. Кто-то мало с ними знаком и проходит мимо, кто-то покупает регулярно. А кто-то предпочитает их куриным и считает панацеей от всех болезней. «Так ли это?» – спросила я у подруги, которая по части разведения перепелок стала настоящим спецом. Оказалось, что мифов вокруг перепелиных яиц витает немало. Развеем их взмахом крыла?

Миф №1. Перепела не болеют сальмонеллезом. Их яйца без страха можно есть сырыми.

Да, это миф. Якобы высокая температура тела (40-42 С), спасающая перепелов от сальмонеллеза, на самом деле характерна для всей домашней птицы (кур, уток, индюков). Перепела болеют сальмонеллезом, но чуть реже. И связано это с условиями их содержания. Утки, куры и индюки часто свободно гуляют по ферме, разнося помёт зараженных птиц. Перепела же содержатся в изолированном помещении, без свободного выгула и контактов с другими животными. Клетки их регулярно чистят и дезинфицируют. Поэтому переносчиками сальмонеллеза они являются реже. Но их яйца перед употреблением рекомендуется мыть, а детям давать только после термообработки.

Миф №2. Перепелиные яйца не содержат холестерин.

И это тоже миф. На самом деле холестерина в перепелиных яйцах даже больше, чем в куриных! Его высокое содержание уравновешивается лецитином, но не более чем в яйцах других птиц. Да, перепелиные яйца полезны. Но даже все самое полезное хорошо в меру.

Миф №3. Перепелиные яйца не только гипоаллергенны, но и излечивают от аллергии.

Если первую часть этого мифа ещё можно худо-бедно притянуть к реальности, то второе утверждение – полная ерунда. Да, известны случаи, когда ребенок с аллергией на куриный белок мог без последствий кушать яйца перепелок. Но это работает не для всех. И уж тем более не стоит рисковать жизнью и лечить аллергию сырыми перепелиными яйцами.

Миф №4. Перепелиные яйца хранятся дольше куриных и могут не портиться без холодильника до 2-х месяцев.

Для всех яиц есть санитарные правила хранения, которые гласят, что максимально полезными являются свежие яйца (1-7 дней). Любые: и куриные, и перепелиные. Более 25 дней яйца могут храниться только в замороженном виде.

Миф №5. Перепелиные яйца лечат все болезни.

Мы нисколько не умаляем достоинств яиц перепелок, но их способность излечивать многие болезни – это чистой воды фантазия и очередной маркетинговый ход. Нет ни одного официально подтвержденного случая, когда перепелиные яйца чудесным образом спасли бы кому-то жизнь. Хотя, вероятно, на многих они действуют, как плацебо. Но тут уже дело не в перепелках, а в силе самовнушения. Так где же правда? Она, несомненно, есть.

Полезные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца – здоровый натуральный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Незаменимых аминокислот и витаминов группы В в перепелиных яйцах, действительно, на порядок больше, чем в куриных. Они также очень богаты фосфором, калием и железом, что делает их полезными для беременных женщин и детей. А ещё, белок перепелиных яиц – рекордсмен по содержанию интерферона, поэтому мини-яички полезно употреблять в пищу при ослаблении иммунитета и после затяжной болезни.
И, да: если вы решите завести себе дома пару перепелочек, то всегда свежие и экологически чистые яйца на завтрак будут вам обеспечены!

Другие статьи блога «Мифы и факты» на УфаМаме:

Единственный ребенок в семье – эгоист и баловень?
Микроволновая печь. Враг или помощник?
Йога – фитнес или духовная реализация?
Молочные зубы. Лечить или не лечить?
Специи и пряности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *